您当前的位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

淮南站新建售票厅正式投用

发布日期:2018-11-05 08:32:41    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


10月26日,淮南火车站新建售票厅正式投入使用。新的售票厅宽敞、明亮,功能齐全,给出行旅客提供了较好的购票体验。

淮南站是我市主要铁路客运站之一,于上世纪八十年代建成投用。近年来,随着淮南站客运量稳步增加,车站原有设备设施老化,加之环境差,极大影响了旅客出行的舒适度,已不能满足客运服务需求。历时10个月的紧张施工,作为淮南站客运设施改造工程之一的新售票厅率先投入使用,为2019年春运旅客出行提供了保障。

改造前的售票厅空间狭窄,光线昏暗,而新建的售票厅总建筑面积达到了2300平方米,较原售票厅面积扩大了一倍多。新售票厅采用环形互通的大厅格局,视觉效果更为开阔通透,采光效果显著增强。同时,新售票厅设置了6个人工售票窗口、10台自动售票机,旅客购票、取票效率大幅提升。

据了解,新售票厅投入使用后,原售票厅将于11月中旬完成拆除。



    分享到: