您当前的位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

市重点局积极做好五一期间安全生产工作

发布日期:2019-04-30 08:43:15    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

一是压紧压实“红线”意识,落实安全生产责任。召开专题会议部署五一假期安全生产工作,认真吸取江苏盐城安全事故教训,切实增强做好节日期间安全工作的责任感,杜绝重大事故的发生。

二是组织开展安全检查,排查隐患。以国务院安委会考核巡查组来淮考核巡查为契机,组织开展节前安全生产大检查,全面排查安全漏洞和事故隐患,重点对消防安全、临时工棚、深基坑、高支模、起重机械、外脚手架、临边围护等易造成安全事故的部位进行检查,确保安全不留盲区和死角。

三是开展安全生产教育,入脑入心。督促施工、监理单位在节前集中开展一次安全警示教育,向局管21处工地印发五一长假安全生产通知,明确节日期间安全事项和要求,宣传普及安全知识,提高做好安全工作的能力。

四是做好应急值守,防范未然。建立24小时应急值守制度,由局领导带班,及时妥善处置各类紧急情况,确保群众生命和财产安全。同时,督促各施工单位按照市政府有关文件精神,落实好安全防范防护措施。对已停工项目,督促施工单位扎实做好值班巡查守护工作,确保不发生一起意外事故。

    分享到: