您当前的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

残疾人康复综合服务中心项目相关信息

发布日期:2018-02-12 14:55:41    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

  一、项目法人单位:淮南市残疾人联合会,主要负责人:束永稳,项目负责人:张立信。

  二、设计单位:华汇工程设计集团股份有限公司,主要负责人:徐一鸣,项目负责人:范毓玲,资质:工程设计建筑行业甲级。

  三、监理单位:浙江明康工程咨询有限公司,主要负责人:赵强,项目负责人:程志义,资质:工程监理综合资质。

  四、施工单位:河北省第二建筑工程有限公司,主要负责人:郑青昌,项目负责人:赵刚,资质:建筑工程施工总承包一级,

  项目管理机构:项目经理:赵刚,技术负责人:郭金梁,施工员:任荣、张称,质检员:王朋辉,安全员:康雷、张亚健,资料员:闫素然。

  工作职责

  1.项目经理:对项目的工程质量、安全生产、施工进度及现场消防、保卫工作全面负责,带领项目部成员对项目工程质量实行全员、全方位、全过程的监控。保证安全生产,全面履行合同条款,对施工合同实施动态管理;接收上级及社会监督部门的监督,对存在的问题认真组织整改,认真执行三检制,定期召开项目工作会议,定期向分公司反馈各种信息,组织施工过程中各种原始资料、记录的整理、汇总、保管工作,确保各项技术资料真实、准确及完整;对职工进行质量培训教育工作。

  2.项目技术负责人:处理施工中技术问题,指导现场按图纸及规范施工,收集整理所管范围内的技术资料,参加本项目的质量、安全事故的分析。

  3.项目质检员:按照国家规范、规程对所管范围的工程质量实施监督检查,负责组织工程质量的验评、质量事故的调查分析及对处理工作的落实。

  4.项目施工员:指导施工班组按施工图纸、规范、操作规程、施工组织设计和技术措施进行施工操作,做好施工技术交底、安全交底、施工日志和混凝土施工记录,使本专业项目在工程过程处于受控状态。负责贯彻执行文明施工管理的各项规定,做到安全生产。

  5.项目安全员:负责检查和督促员工严格遵守安全操作规程,制止违章作业,抵制违章指挥,保证安全生产,负责安全事故的调查处理;负责现场消防工作,保证施工现场的消防安全。

  6.项目资料员:负责工程项目各种文件、资料的保管工作。建立项目经理部收、发文记录。根据工程完成情况及工程施工技术资料整理规定,及时整理、填报各分部、分项工程的施工报验资料,配合质检员报监理验收。负责收集整理工程签证资料和施工过程计量资料,及时办理各项工程设计变更手续及工程量签证单。工程竣工后在规定时间内整理完成工程施工技术资料,报监理组验收。负责工程竣工后在规定时间内提交工程决算资料报审计部门审计。

  管理制度

  一、组织原则

  1、项目经理向总经理负责,主持本项目日常工作,履行项目部职责,接受公司相关部门的管理、指导和监督。

  2、项目部编制人员服从项目经理的管理。

  3、项目部必须树立全局观念,各专业工长必须责任明确,协调配合,坚持执行个人服从集体,局部服从整体,下级服从上级的原则。

  二、工作内容:

  1、配合甲方(总包)组织完成工程项目开工审批手续,协调施工过程中的外部关系;

  2、协助签定施工合同;

  3、按照法律规范及合同规定和程序对建设项目进行从开工至竣工的全过程管理,实现项目合同目标;

  4、根据工程性质制定并实施有关制度和计划。

  三、工作制度

  1、项目部组织制度

  ①项目部实行项目经理领导下施工队负责制;

  ②项目部根据建设项目的规模需要,组建相应力量的施工管理人员。

  2、项目部会议制度

  ①项目部实行定期现场办公室制度与定期会议相结合。根据工期、质量目标设专题会议;

  ②参加项目部与监理方定期现场办公例会制度,不定期专题会议制度。

  3、检查制度

  ①要求施工员实行作业面日巡制。重点部位及关键工序做到巡查各工作点达到100%。

  ②针对检查结果及时以文字形式提交有关各方签认。并落实整改方案及时间。

  ③各岗位实行书面总结、计划,编写周报、月报及分段目标报告;

  ④完成管理日志,注明当日巡查情况及时间,记录工程会议检查事项、工程签证、设计变更、施工质量、进度问题及相应措施的实施,并不定期对其抽查。

  四、文件资料管理制度

  ①项目部文件资料(含甲方、监理及公司主管部门文件资料),必须及时传达到相关单位及相关人员。②合同文件,凡由项目部负责签订的合同,必须经相关部门审查,报总经理审批签署后,方可交合同另一方实施。

  ③设计院、甲方签署的变更统一发放到相关单位。

  ④专业工程师签认的变更(通知)、签证,由项目经理审查上报甲方签认后,盖技术专用章,统一发放到相关单位;

  ⑤外购件发至工地由施工员签收,单据交由资料员复印两份,一份存档,一份工施工员保管,原件及时送回公司存档。从单位发过来设备由施工员签收,项目经理签字确认。一份返回公司一份施工员管,复印一份资料员存档。采购拉来的配件由施工员签收打单据一式三份,一份采购带回公司,一份施工员保管,另一份资料员存档。

  五、工地设备使用制度

  1、设备到达现场后即移交给分包单位保管、维护、使用。

  2、使用单位应组织相关人员学习操作规范,培训合格后方可上岗。

  3、所有设备不允许外借,特殊情况需得到总经理书面同意。

  4、项目部对上述进行监督管理。

  六、考勤制度

  1、现场全体工作人员必须每天准时出勤。具体工作时间由项目经理根据工作需要进行安排。

  2、员工休假及事假须按公司有关规定办理手续。

  3、需要加班时,所有工作人员必须服从,并按相关规定办理加班申请。加班人员要如实上报,有效加班时间,不得谎报。项目负责人和考勤员要认真负责,对加班员工进行监督,经查谎报加班时间的员工将视谎报情况给予不同程度的处罚。

    分享到: